キタノカオリカンパーニュ
配合
キタノカオリ 250g
ホップ酵母 38ml
エビアン 162ml
塩 5g
一次発酵
30℃ 8時pm〜10時30半pm→室温9時pm〜5時am
二次発酵
30℃ 80min +オーブン予熱
230℃ 27min
8時前になってからパン仕込み忘れてたことを思い出し、慌ててこねる。面倒なのでキタノカオリ100%で。気分で水、多め。成型いまいちで底割れしたけど、内相はつやつやしておいしそうなのでよい。
ディッププレート
おせちの最後のあまり、ツナペーストとのりとセロリ、えのきの佃煮をつけて食べる。スープストックのミネストローネも。おいしい。ちょっとディップ多かった。キタノカオリ100%パンは弾力すごくて口内が鍛えられる。
ドラマ
『進撃の巨人』(2013)(ドラマ、でくくっていいのか?)
漫画
登場人物がぶさいくすぎ。これを主役にするのって、すごい勇気だ。しかもおもしろいしなあ。