独楽ログ〜こまログ〜

50代、女性、日本人、がひとりで毎日楽しくすごす方法を検証、実践、そして記録。

MENU

こなログ チーズとパンとピクルス

1月18日

くもり

8℃

 

セーグルカンパーニュ

f:id:camecon:20210119103942j:plain

上出来。

配合

 

セーグルタイプ130         40g

ラ・トラディション・フランセーズ  210g 

ホップ酵母  38ml

エビアン   142ml

塩      5g

 

一次発酵

30℃ 9時pm〜11時30半pm→室温 11時30分pm〜4時30分am 30℃4時30分〜6時

 

二次発酵

30℃ 80min +オーブン予熱

 

焼成

230℃ 28min

気に入ってこの配合が続く。ふくらみにくいから綺麗に焼くのが課題。

 

チーズとパン 

f:id:camecon:20210119104009j:plain

そのまんま食べる。

ドラマ

 『HOMELAND』シーズン7 エピソード2

やっぱりおもしろいのである。60分フルで緊張感みなぎる。夢中で観てしまう。

 

『ある作家の夕刻』スコット・フィッツジェラルド