2月27日
晴れ
9℃
ライ麦カンパーニュ
配合
ライ麦 35g
グリストミル 50g
ラ・トラディション・フランセーズ 65g
キタノカオリ 100g
ホップ酵母 35ml
エビアン 145ml
塩 5g
一次発酵
30℃ 7時pm〜8時30半pm→室温 8時pm〜6時am
二次発酵
30℃ 80min + オーブン予熱
230℃ 30min
ライ麦を使うときはとにかく水分を180mlでおさえると、本当にきれいにふくらむ。ということをしみじみ。色がおいしそうな茶色なのは、ラ・トラのせいだろうか。
コロッケサンド
コロッケは買ってきました。
映画
『孤狼の血』(2018)
役所広司の芸が観たくて。予想以上におもしろかった。ちょっと驚いた。役所広司の広島弁と例によって完全な憑依演技もすごかったけど、話が濃いし、みんな凄んでるし。竹野内豊の極道ぶりと松坂桃李の迫真の演技も収穫。壮絶自慢みたいなところがあるので、観る人を選ぶ。楽しい気分にはならない。
運動
夕方、ランニング
BGM:ドレイク
本
『きのこのなぐさめ』ロン・リット・ウーン みすず書房