4月12日
晴れ
20℃
丸パンを焼いて牛100%のパテを焼いて野菜をいっぱいはさんでハンバーガー。私はハンバーグはあまり好きではなく、しかしハンバーガーは無性に好きなのは、たぶん牛100%つなぎなし、だからなのではないかと思う。牛肉を包丁で叩いてミンチにし、塩とナツメグを入れてこねて、焼く。しかしつなぎがないからきれいにするのは難しい。しかも今日は焼きすぎ? いやでもおいしかった。好きなだけクレソンをはさみ、新たまねぎにピクルス、ミニトマトも用意。明宝ケチャップをたっぷり。ジャガイモもローストした。うーん。うまい。うますぎる。
パテを焼いてたくさん出た牛の脂がもったいなくて、きのことにんにくをソテーする。キャベツの塩揉み+
丸パンは全粒粉入り。バンズ用大2個、中3個、の予定だったが、うまくできなかったっす。最近はバターロールに卵を入れるとあんまりおいしく感じないので、バターと牛乳だけで作ります。
運動
夕方、ランニング
Currency『Pilot talk trilogy』