チーズサンド
チーズサンドっていうか、ただ間を切って詰めただけなのだが…。バター入りのパンのやわらかさよ! ふかふかである。おいしい。
キタノカオリブール
配合
キタノカオリ 250g
ホップ酵母 39ml
エビアン 161ml
塩 5g
砂糖 15g
バター 20g
一次発酵
室温7時pm〜8時pm→30℃8時00分pm〜9時00分pm→室温9時pm〜6時
ベンチタイム
30分
二次発酵
くるみちゃん(27℃) 80min + オーブン予熱
230℃ 29分
前回の、バターをあえて?練り込まないバターパンを反省して(あれはあれでレシピを完成すべきかとも思うのだが)、今度はちゃんとこねてみた。とはいえ、ボードは出さず、ボウルのなかで。だからまあ、適当なのであるが、そこそこは生地と一体化した。で、生地の状態はまあまあだったが、やはりあまり高さが出なかった。いつもキタノカオリはラグビーボールのように立体的にふくらむので、たぶんバターのせいなのだろう。
運動
夕方、ランニング。
本
『躁鬱大学』坂口恭平