3月13日(月)
雨
17℃
卵焼きサンド
日本のだし巻きをサンドイッチにするのって、だいぶ前から流行ってるような気がするが、食べたことない。ので、作ってみた。しかしきれいに作れない。サンドイッチは本当に難しい。最近凝ってる焼き立ての食パンのはしっこで皮付きサンドにするやつ。これはうまい。卵焼きをパンに挟んで、すごいマジックが…と期待したけどとくになかった。有名店で一度食べてみるべきだろう。
3月14日(火)
曇りのち晴れ
15℃
のりピザトースト
羊と小料理meme
方南町に素敵な店を発見した。いや、以前から発見はしてて、レビューが異様に高評価で気になっていたのだが「羊かあ…」と腰が引けていたのである。が、夫が「羊以外もあるみたいだよ」と言うので、でかけてみたら。
ここはどこ⁉ と叫びたくなるほどおしゃれな店であった。広々としたカウンターに薄暗いスペース、店の外の階段からすでに凝った装飾。従業員たくさん(この辺はワンオペでおいしいところが多いので)。恵比寿あたりのお店のようだ。
「なにここ、すっごい素敵…なぜ? どうしてここに?」と驚きつついろいろオーダー。
というわけで、世界の様々な定番料理がラムでアレンジされたものをいただいた。どれもおいしい。そしてリーズナブル。レバーのグージェールなんて300円である! デザートには大人のパフェなんてのもあって、ものすごく惹かれたが我慢した…。次回は試したい。
↓HPも当然、すごくちゃんとしてた…