6月20日
雨のち曇り
29℃
チーズトーストサラダプレート
やる気がなくてパンも最近ひどい仕上がりに。結構、露骨に出るなあ。あまりにぺったんこで、いやになって(記録だからちゃんとアップしないといけないのだが‥)パン単体は載せず。ラ・トラをメインに準強力粉の配合が多かったせいと、季節のかわりめで時間配分を探り中、のせいだと思われる。
夜中に目覚めて九割膨らんでいたので冷蔵庫へ入れ、朝方出して復温したのだが、これって結構難しい。一回冷えるともう膨らまない。30℃で保温して無理やり膨らませるのだけど、最後まで結局いまいち‥ということが多い。夏はあっというまにふくらむので、冷蔵庫を一切使わないなら、それこそ寝る直前に仕込む、くらいでないとだめなのかも。
…ということを学びつつある。
キャロットケーキ
くさくさしてるときは、懸命にお菓子を作ると結構いい。というわけで、にんじんケーキ。にんじんをローストして入れるのが大事。ピーカンナッツ、レーズンをたっぷり入れて、クローブ、シナモンをきかせてスパイシーに。
運動
たぶん、ランニングした。