3月20日(日)
晴れ
16℃
たまごサンド
セーグルカンパーニュ
不調続く。底割れするか、上にふくらまないか、ふくらみすぎてクープが消えるか、のどれかになることが多い。たぶん、今の時期は夕方4時に仕込むのがいいのだろう。
そこから1〜2時間水をなじませ、さらに1時間30℃保温→室温で翌朝4時まで一次、が正解な気がする。それができずに30℃保温を長くやったりして帳尻を合わせようとすると、こういうパンになるんだよな。たぶん。
晴れ
16℃
不調続く。底割れするか、上にふくらまないか、ふくらみすぎてクープが消えるか、のどれかになることが多い。たぶん、今の時期は夕方4時に仕込むのがいいのだろう。
そこから1〜2時間水をなじませ、さらに1時間30℃保温→室温で翌朝4時まで一次、が正解な気がする。それができずに30℃保温を長くやったりして帳尻を合わせようとすると、こういうパンになるんだよな。たぶん。