2月1日(水)
晴れ
13℃
佃煮トマトトースト
前日焼いたプルマン。切ってみたら「これぞ食パン」な身のつまりかたで、いままでは「おいしいおいしい」と言い聞かせてきたけどやはり過発酵だったんだ、と知る。これは朝4時の時点で90%ぐらいの発酵で、いままではいつも110%くらいに膨らんでいたから、そこがまず違う。適度な一次をとるとそのあともスムーズなのだと改めて。
晴れ
13℃
前日焼いたプルマン。切ってみたら「これぞ食パン」な身のつまりかたで、いままでは「おいしいおいしい」と言い聞かせてきたけどやはり過発酵だったんだ、と知る。これは朝4時の時点で90%ぐらいの発酵で、いままではいつも110%くらいに膨らんでいたから、そこがまず違う。適度な一次をとるとそのあともスムーズなのだと改めて。