8月18日(木)
雨のち曇り
31℃
ポテトアンチョビトースト
じゃがいもがあまっていたので、チーズトーストの上にスライサーでスライスし、味つけにアンチョビ載せて焼く。グリル&ファンの温度をいつもより10℃下げて190℃、焼き時間はいつもより2分長く9分。じゃがいもはしゃきしゃきしておいしいが、もうすこし火を入れてもいいかもね、と夫。私は食べなかったので…。おいしい、と言いつつも「…カロリーすごそうだね」。
雨のち曇り
31℃
じゃがいもがあまっていたので、チーズトーストの上にスライサーでスライスし、味つけにアンチョビ載せて焼く。グリル&ファンの温度をいつもより10℃下げて190℃、焼き時間はいつもより2分長く9分。じゃがいもはしゃきしゃきしておいしいが、もうすこし火を入れてもいいかもね、と夫。私は食べなかったので…。おいしい、と言いつつも「…カロリーすごそうだね」。