7月17日(日)
晴れ
36℃
※投稿し忘れていて、下書きになっていました…
かぼちゃポタージュプレート
フォカッチャ(じゃがいも入り)
今度はじゃがいも入りで作ってみた。レンジで蒸したじゃがいもをつぶして生地に混ぜ込む。夫には「芋入り? ふーん…よくわからない」ということで、まあその程度の差なのかもしれないが、よりむりっ、ねちっとする。焼きたての皮の部分がなんというかカリっとして、パンよりもお菓子っぽい雰囲気もある。なかなかおいしい。
作っておいたかぼちゃペースト(炒め玉ねぎと蒸したかぼちゃ、牛乳)が濃かったのでさらに牛乳で割ってポタージュに。
散歩もランも苦行になってきた。