2022-07-07 こなログ かぼちゃスーププレート こなログ 酵母とパンとお菓子 6月20日(月) くもり 30℃ かぼちゃスーププレート ミキシング不足? かぼちゃスープに牛乳の斑点が ゆでかぼちゃと牛乳、塩をミキサーにかけただけのポタージュとラタトゥイユ。焼き立てパン。 グリストミルカンパーニュ 久々に美しいクープ。うれしい グリストミルが妙に残ってるので、これを大量に使うシニフィアン・シニフィエ、志賀さんのレシピでカンパーニュ。ライ麦のほか全粒粉も入れる。注意深く一次発酵させたせいか、今回もまともに焼けた。ああよかった。味の濃い粉ばかり使うせいか、いやあいい香りだ。