5月4日
晴れ
24℃
チーズとピクルスとパン
ただただ、パンを味わう。
セーグルカンパーニュ
配合
グリストミル 50g
セーグルタイプ130 35g
ラ・トラディショナル・フランセーズ 80g
キタノカオリ 85g
ホップ酵母 39ml
エビアン 156ml
塩 5g
一次発酵
室温6時pm〜7時pm→30℃7時00分pm〜8時30分pm→室温7時半pm〜4時am
ベンチタイム
25分
二次発酵
30℃ 70min + オーブン予熱
230℃ 29分
朝4時に一次が完了すると、ちょうどいい時間に食べられる。
運動
夕方、ランニング。
2cains『So Help Me God!』
最近はCurrencyかこればかり。トラック2〜5の流れが素晴らしいのだが、なかでも5「Can't Go for That」が最高だ。ホール&オーツの名曲をサンプリングしてるのだけど、出だしからオリジナル曲が流れていて(家のなかで聴いてる感じ)、それで思わずちんぴらたちが一緒にうたっちゃう的シチュエーションの曲(←完全にイメージ。歌詞は聴き取れません)。だからサビもダリル・ホールの歌を借用して「♪Can't go for that」とうたうのにあわせて、ラッパーたち(複数)が一緒に合唱するのだが、「いい曲だなあ〜おい!」な興奮がよーく伝わるうたいっぷりで、十代からのホール&オーツファンとしては非常に胸が震える。
で、原曲にはないサイレン音があちこちにはさまれるのだが、これがさらに興奮をあおる。サイレンってものがこんなに心地よく聞こえるとは…とただただ感心。音のボリュームが勝手にあがったりさがったりして目眩も誘うのだが、これは咳止めシロップでらりってる感じを再現してるのか? そういえばダリル・ホールの歌もここなしか回転が遅く聞こえる。
さらに、今、曲のタイトルを調べようと確認したら、この曲のフィーチュアリングはタイ・ダラーサインだった! やられたー。そうか、あの「Oh~ Wee〜♪ 」、聞き覚えあるなと思ってたけど、彼の声だったのか。やはりいまいちばんいい曲を作るのは彼なのか。…というほど今の曲を聴いてるわけではない。