独楽ログ〜こまログ〜

50代、女性、日本人、がひとりで毎日楽しくすごす方法を検証、実践、そして記録。

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こなログ ナスのアチャールプレート

2月23日

晴れ

15℃

花粉が…。

 

ライ麦カンパーニュ

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形はいまいちだが、内相は抜群だった

配合

ライ麦  35g

スローブレッドクラシック 115g

キタノカオリ   100g

ホップ酵母  35ml

エビアン   152ml

塩      5g

 

 一次発酵

30℃ 6時pm〜8時pm→室温 8時pm〜6時am 

 

二次発酵

30℃ 80min + オーブン予熱

 

焼成

230℃ 30min

 

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ナスのアチャールプレート

 先日カレー店で食べたナスのアチャールがおいしくて、さっそく作ってみる。正直、店と同じくらいうまいかというと、ちょっとわからないのだが。パンにはよくあう。