7月30日(土)
晴れ
30℃
ようやく安倍さん銃撃の衝撃がやわらいできた。人はこうやって回復していく…。
サルサチキンサンド
蒸し鶏(にんじん、長ネギ、紹興酒)を裂いて、サルサと合わせてサンドイッチにする。おいしい。
グリストミルカンパーニュ
最近、全粒粉の消費のためにキタノカオリの入らないレシピで作っており、グリストミル125g、セーグル35g、全粒粉25g、ラ・トラ65gという配合なのだが、上に伸びないんだよな…。それとも、昨年の「水いれすぎで酵母継失敗」からまだ立ち直っていないのだろうか。よくわからんが、内相は悪くないし味はおいしいので、いちいちむきになって失敗の原因を追求するのも放棄してしまって、ただ焼いている。