11月6日
パンを焼く
久々に中力粉でセーグル。先日東京駅のVIRONに行って、無性に食べたくなったのでVIRONと同じ粉でつくる。強力粉がないわりにはしっかりと膨らむ。
配合
ラ・トラディション・フランセーズ 215g
セーグルタイプ130 35g
ホップ酵母 35ml
エビアン 155ml
塩5g
(あれ? いつも塩の分量書いてなかったかな…)
一次発酵
19時〜翌朝5時プラスくるみちゃんで50min
二次発酵
くるみちゃんで1h
230℃ 27分
チーズと一緒に食べるパン
運動
昼、接骨院で筋膜リリースと運動療法。書き忘れたが、27日の月に一度の検査で、ストレートネックがだいぶ解消されていると判明、一時期はやる気を失いかけたが、またがんばって朝晩トレーニング。
夕方、ランニング
BGM『Featuring Ty Dolla $ign』。
観たドラマ
『MAD MEN』シーズン6 エピソード11「救いの手」(amazon prime)
読んだ本