5月4日(木)
26℃
晴れ
連休スタート。夏日もスタート。
タイ風プレート
セーグルカンパーニュ
ワインセラー発酵、順調。最近は粉を混ぜてから2時間30℃、が基準になりつつある。
また高円寺「chinese 元yuan」へ
連休に予定を入れない我が家だが、今年は「近所にいろいろ食べに行こう」とささやかに計画した。一日中家にいて仕事して、友人のいない夫婦は、どこか外に出る必要があるのだ。しかし人混みは嫌。というと近所に行くしかない。
前回行っておいしさに感動したので「連休にコースを食べに行こう!」ということになった。3時に予約。いくら人気店でも3時からコース食べたがる人は少ない…。我々は昼を抜いて最大飢餓状態に仕上げて、てくてく30分歩いて行く。この日は初の夏日で、照りつける日差しがかなりきつい。しかし楽しい。散歩だけでも楽しいのに、おいしいものが待ってる場所への散歩は最高だ。
マンゴープリンと杏仁豆腐。